IMG_3713_pieni

Сельский отдых:
cобытия, мероприятия, развлечения
Усадьба «Хейкин Тупа»
Усадьба «Оуран Лома»
Сепянниемен ломакюля
«Висамикс»

Сельский отдых в Финляндии – это отличный вариант интересного отдыха и восстановления сил! Его отличительной особенностью является совмещение комфортности с идеальной сельской жизнью. Доступная стоимость позволяет насладиться деревенским отдыхом всей семьёй без больших затрат. Размещение в сельских усадьбах и коттеджах гарантирует отменный отпуск. Добро пожаловать на сельский отдых в Алавус!

Брошюра Сельский отдых в Алавус, Западная Финляндия на русском и английском языках.

Ни для кого не секрет, что в Финляндии самая лучшая экологическая ситуация среди всех европейских стран. Именно этим страна и привлекает к себе туристов: чистый воздух, ухоженные леса, прозрачная вода, а также заботливое отношение к своей флоре и фауне. Один из самых лучших способов ощутить все эти прелести — провести свой отдых в сельской местности. Финские фермеры уже давно практикуют ведение своего хозяйства параллельно с сельским туризмом. Качество предоставляемых ими услуг и видов размещения находятся на очень хорошем, а часто даже высоком уровне. Всё чаще финские жители сами предпочитают крестьянские усадьбы и сельские коттеджи стереотипной обстановке гостиничных номеров. Главной особенностью сельского отдыха является близость к природе, тишина, и покой, гостеприимство и душевность хозяев, а также их индивидуальный подход к каждому отдыхающему. Если вы пожелаете, они с удовольствием возьмут на себя все заботы о размещении, питании и проведении вашего досуга. Те, кто желает быть ещё ближе к природе, могут остановиться на ночлег в летних домиках или в переделанных под жильё овинах. Особенно много незабываемых впечатлений такой вид отдыха подарит вашим детям.


lippu_ja_tunnuslauseЕвропейское Сообщество и местные власти поддерживают энтузиазм и активность местных предпринимателей в сплетении своей основной работы с сельским туризмом. Представленные ниже усадьбы и сельские коттеджи являются отличными примерами такого сочетания!


Усадьба «Хейкин Тупа»

104_0457_pieniЕсли вы хотите прекрасно отдохнуть, а заодно познакомиться с жизнью финского фермера, то усадьба «Хейкин Тупа» — это то, что вам надо! Здесь вы насладитесь красивой природой, чистым воздухом, покоем, живописным видом на озеро, а также познакомитесь с сельскими животными и повседневной жизнью фермы. Дом усадьбы построен в 2000 году в традиционном стиле провинции. На первом этаже расположена сауна и большая столовая в старинном интерьере, а на втором этаже 4 гостевые комнаты. На берегу озера находиться баня «по-чёрному» и купель с подогревом, лодка, площадка для волейбола и амбар для барбекю. В нескольких километрах от усадьбы находится благоустроенный коттедж «Кангасмёкки» на 8-10 человек, расположенный на берегу красивого озера с кристально прозрачной водой. В доме есть сауна, туалет, душ, кухня и две отдельные спальни. На берегу озера причал с лодкой и гриль-навес для барбекю.

DSC_1053_pieniIMG_3699_pieni107_0790_isompi

Heikin Tupa
Lehtimäentie 1147
63640 Ritola
Тел: +358 400 861 176
heikki.levela@heikintupa.com
www.heikintupa.com 
Обсл.: фин. и англ. языки


Добро пожаловать на великолепный отдых в «Хейкин Тупа» и в коттедж «Кангасмёкки»!

Подробнее об усадьбе «Хейкин Тупа» и коттедже «Кангасмёкки» здесь >>>

Усадьба «Оуран Лома»

Talvikuva 5_pieniУсадьба «Оуран Лома» – это превосходное место для отдыха с детьми. Здесь и близость к природе, и сельский покой, и уютные гостевые комнаты, и детские кроватки, и стульчики, а также игрушки и другие забавы для всей семьи. На улице находиться изумительный пруд с причалом, традиционная сауна и сауна «по-чёрному», даже ванная с джакузи и стиральная машинка найдутся. А самое главное — супер гостеприимные и дружелюбные хозяева Лииза и Паули. Продуманный индивидуальный интерьер ухоженных помещений и большая территория усадьбы не оставят вас равнодушными. В «Оуран Лома» есть практически всё, что сделает ваш отдых незабываемым! Усадьба расположена в живописной сельской местности всего в 4 км от центра города Алавус и в 9 км от знаменитого в Финляндии торгового центра братьев Кескинен VillageShop (Tuurin Kyläkauppa).

"Оуран Лома", гостинная комната "Пеларгония"На верхнем этажа строения "Мюллюнтупа"Lasten talvikuvia 4_pieni

Ouran Loma
Nurmitie 76
63300 Alavus
Тел: +358 500 865 523
info@ouranloma.fi
www.ouranloma.fi
Обсл.: фин. и англ. языки


Добро пожаловать на беззаботный отдых в «Оуран Лома» всей семьёй!

Подробнее об усадьбе «Оуран Лома» здесь >>>

База отдыха «Сепянниемен Ломакюля»

766_pieni«Сепянниемен Ломакюля» — это коттеджный посёлок для полноценного и бюджетного отдыха. На его территории расположено 12 коттеджей различного уровня оснащённости на 4-6 человек. Во всех коттеджах есть электрическое отопление, холодная вода, кухонный уголок, посуда, холодильник, микроволновка, кофеварка и электрочайник. В более оснащённых есть также горячая вода, туалет с душем, телевизор и камин с дровами. Благодаря активности гостеприимной хозяйки, здесь много различных возможностей для проведения досуга, как для взрослых, так и для детей. Песчаный пляж озера с чистой и не глубокой водой — одно из любимых мест отдыхающих. Несколько лодок, байдарки и спасательные жилеты находятся в свободном пользовании гостей посёлка. В кафе можно вкусно покушать, а также взять под небольшой залог рыболовные снасти, различные настольные и уличные игры, а также купить разрешение на рыбалку.

База отдыха "Сепянниемен Ломакюля"Коттедж в "Сепянниемен Ломакюля"767_pieni

Sepänniemen Lomakylä
Niemenkyläntie 250
63600 Töysä
Тел: +358 400 900 173
lissu@sepanniemi.toysa.fi
www.sepanniemi.fi
Обсл.: фин. и англ. языки


Добро пожаловать на незабываемый отдых в «Сепянниемен Ломакюля»!

Подробнее о базе отдыха «Сепянниемен Ломакюля» здесь >>>

Досуг и развлечения в городе Алавус и его окрестностях

Природа Алавус, ФинляндияМуниципалитет Алавус часто называют «Воротами равнин» (Lakeuden portti), так как именно здесь холмистые лесные пейзажи начинают меняться на традиционные для провинции Остроботния равнины с многочисленными полями, озёрами и реками. Природа здесь делиться на две абсолютно разные части – с восточной стороны холмистые лесные пейзажи, а с западной равнины с живописной сельской местностью. Благодаря разнообразному ландшафту и природе, здесь найдётся множество развлечений, как для активного, так и для спокойного отдыха независимо от времени года. Богатые рыбой озёра и реки не оставят Вас без улова. Кстати, именно в Алавус находится второй по величине товараоборота торговый центр братьев Кескинен VillageShop (Tuurin Kyläkauppa). И именно там находится ставший известным на весь мир монумент Подкова счастья, размером в 7-ми этажный дом.


Компания Висамикс (Visamix Oy) — это профессиональные услуги по организации вашего досуга и развлечений в Алавус и его окрестностях. Опытный гид и хозяин компании Виса Марттила со своей командой с удовольствием устроят для вас различные путешествия, экскурсии, сафари и многое другое. С их помощью вы увидите, услышите и насладитесь природой Южной Остроботнии как нельзя лучше. У коттеджа «Туури Инн» и компании «Висамикс» один и тот же хозяин, так что, планируя свой отдых в Финляндии, вы можете разом двух зайцев поймать.

Гид и организатор досуга Виса со своими любимцамиКатание на собачей упряжке

Visamix Oy
Korpisentie 215
63610 Alavus
Тел: +358 400 515 951
visamix@gmail.com
www.visamix.fi
Обсл.: фин. и англ. языки


Летом: пешие походы по холмам и долинам Алавус, экскурсии на велосипедах по деревням, гребля на каноэ по чистым озёрам и рекам, походы для наблюдения за птицами с опытным гидом любительским орнитологом, различные походы для любителей рыбалки и охоты, а также сафари на квадроциклах.

Зимой: катание на собачей упряжке или оленях, сафари на снегоходах, походы на снегоступах или лыжах в глубинку леса с разведением костра и приготовлением кофе.

Экскурсии, мероприятия и другие активитеты: экскурсии в зоопарк или национальный парк, поездки в луна-парк PowerPark, Спа-отдых, посещение лютеранских церквей, организация исторических туров и ознакомление с исскуством региона. Для взрослых организуются ночные туры по ознакомительнию с уникальными барами и популярными местными дискотеками и караоке барами. И конечно же участие в различных летних фестивалях и танцы ночью на берегу озёр.

Спортивные мероприятия: организация турниров по гольфу, организация гонок на самой большой в Финляндии трассе картинга.

Для расслабления: организация спокойного и приятного отдыха в сельском коттедже «Туури Инн» с посещением сауны и лёгкими неутомляющими активитетами.

Висамикс организует и сделает Ваш отдых идеальным и незабываемым!

Подробнее об услугах Висамикс здесь >>>

Дополнительная информация о том что можно делать и куда сходить в Алавус смотрите здесь >>>